11.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край

Ранее сообщалось, что после обращения жительницы Барнаула полиция изъяла из магазинов города партию колбасных изделий из-за подозрения о наличии в них вещества, похожего на ртуть. Образцы были отправлены на экспертизу в контролирующие органы, где в продукте обнаружили микрочастицы ртути.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). По версии следствия, в начале июня 2019 года в магазине одной из торговых сетей Алтайского края жительница города Барнаула приобрела колбасную продукцию, на поверхности которой обнаружены микрочастицы ядовитого вещества - металлической ртути", - говорится в сообщении.

Производителем этих продуктов, предположительно, является ООО "Сибирская Продовольственная Компания" ("СПК"). В компании сообщали ТАСС, что других таких обращений от потребителей не поступало. Компания отозвала партию продукции, передала образцы на экспертизу во внешнюю лабораторию, проверка не выявила отклонений.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33