СК «Альянс» начала досрочные выплаты за гибель урожая в Амурской области

Источник: wiki-ins.ru
СК «Альянс» начала выплачивать компенсации сельхозпроизводителям в связи с гибелью урожая из-за наводнения на Дальнем Востоке.

Первая авансовая выплата в сумме 2,7 млн рублей осуществлена ООО «Соя» в связи с недобором урожая ячменя. Учитывая сложившуюся чрезвычайную ситуацию, руководство СК «Альянс» приняло решение в ускоренном режиме рассмотреть вопрос о возмещении заявленного хозяйством убытка еще до формирования полного пакета выплатных документов.

В этом году наводнение и длительные ливни в регионе существенно повлияли на развитие растений и возможности уборки урожая, что привело к гибели значительной части урожая зерновых культур и сои. В ближайшее время начнется уборка основной застрахованной в регионе культуры – сои. СК «Альянс» внимательно отслеживает складывающуюся ситуацию в тесном контакте с руководителями хозяйств и Минсельхозом Амурской области, осуществляет постоянный мониторинг состояния урожая на полях с застрахованными культурами с помощью космической техники.

По окончании уборки урожая сои «Альянс» готовится так же в ускоренном режиме рассматривать заявления на выплаты, которые будут поступать от пострадавших хозяйств, и, безусловно, выполнить все свои обязательства по заключенным договорам страхования. Это поможет сельхозтоваропроизводителям поправить финансовое положение, сложившееся в связи с разгулом стихии, и подготовиться к предстоящему весеннему севу.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь