02.02.2018
Источник: potokmedia.ru
Регион: Республика Марий Эл

По итогам 2017 года на предприятия перерабатывающей промышленности республики поступило 76 тыс. тонн молока или 104,7 % к уровню 2016 года. Чуть менее половины сырья – продукция скотоводов республики, почти 39 тысяч тонн ввезено из соседних регионов. Индекс производства молочной продукции за 2017 год составил 120,6%.

Между тем, молочный рынок переживает сегодня сложности, связанные со снижением закупочных цен на сырое молоко. Основные причины этого — увеличение импорта сухого молока, наличие на рынке более дешевого сырья растительного происхождения, а также снижение потребления молока и молочной продукции россиянами.

Министр сельского хозяйства Марий Эл Александр Гречихо акцентировал внимание переработчиков на недопустимости необоснованного снижения закупочных цен на сырье, необходимость увеличения доли закупки молока на территории Марий Эл и на обеспечении загрузки собственных производственных мощностей.

Как сообщают в минсельхозе, в регионе будет продолжена работа по продвижению качественной молочной продукции в крупные торговые сети и развитию фирменной торговли от производителей. Особое внимание планируется уделять обеспечению организаций социальной сферы молочной продукцией местного производства.

По итогам совещания руководителям перерабатывающих предприятий рекомендовано направить усилия на заключение долгосрочных договоров поставки с производителями молока и обеспечить тем самым стабильность рынка.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А