Ситуация с распространением коронавируса будет влиять на развитие молочного рынка на протяжении всего текущего года – Артем Белов

Источник: The DairyNews
Ситуация с распространением коронавируса будет влиять на развитие молочного рынка на протяжении всего текущего года. Об этом в комментарии Милкньюс заявил генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, пишет The DairyNews.

- Если в конце прошлого года, прогнозируя развитие молочной отрасли на 2020 год, мы исходили из того, что ситуация в индустрии будет относительно стабильной, то за последние три месяца все кардинально изменилось, - сказал он. - Важно понимать, что история с коронавирусом не закончится в ближайшее время. К тому же не стоит исключать вероятность второй волны пандемии, к которой нужно быть готовым.

Ранее Артем Белов говорил, что сырьевой сектор молочной отрасли демонстрирует позитивную динамику развития.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь