Ситуация с озимыми в РФ неплохая, в хорошем и удовлетворительном состоянии 94% посевов – Патрушев

Источник: interfax.ru
Состояние 94% посевов озимых культур в России оценивается как хорошее и удовлетворительное, сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Несмотря на теплую погоду в Центральной России, у нас 94% всех посевов озимых находится в удовлетворительном и хорошем состоянии. В принципе это лучше среднемноголетних значений, то есть ситуация с озимыми у нас пока неплохая. Тем не менее, прогнозы какие-то делать преждевременно. Посмотрим, когда сойдет снег, что будет с озимыми", - сказал Патрушев.

"В целом под урожай 2020 года мы увеличили площади посева озимых культур. В настоящее время мы готовимся к весенне-полевым работам", - отметил он.

По слова главы Минсельхоза, к началу посевной кампании аграрии будут обеспечены семенами на 100%.

"Запасов топлива и минеральных удобрений у нас достаточно, для того чтобы начинать весеннюю посевную кампанию, их больше на сегодняшний день, чем на аналогичную дату прошлого года. В принципе к посевной готовы, но будем контролировать и смотреть, чтобы все тоже было нормально", - сообщил Патрушев.

Как сообщалось, озимые культуры под урожай 2020 года были посеяны в РФ на рекордной площади - более 18,2 млн га, что на 3,3% больше, чем в 2018 году. В 2020 году урожай зерна в России может составить 125,3 млн тонн, сообщалось в презентации Минсельхоза, обнародованной в конце января. В 2019 году, по предварительным данным Росстата, урожай составил 120,7 млн тонн против 113,3 млн тонн годом ранее.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь