Ситуация с коронавирусом не сказалась на темпе сельхозработ «ЭкоНивы» в Оренбургской области

Источник: The DairyNews
Ситуация с коронавирусом не сказалась на темпе сельхозработ «ЭкоНивы» в Оренбургской области. Об этом стало известно в ходе обсуждения перспектив развития молочного производства в Оренбуржье, в котором приняли участие президент холдинга Штефан Дюрр и губернатор Оренбуржья Денис Паслер, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

На сегодняшний день обрабатывается весь объём земель компании в регионе, включая новый, выделенный в прошлом году участок земли в районе села Мордово-Добрино Северного района. До 15 мая планируется закончить сев. Более того – для дальнейшего развития производства компания готова взять в работу новые земли.

- Я всегда говорю главам муниципалитетов, что землю должны получать компании, которые умеют в первую очередь создавать рабочие места для людей и проявлять социальную ответственность. Земля должна работать, - отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. – В этом отношении «Северная Нива» - образцовый пример, который важен для региона.

Он дал главе Северного района поручение проработать с руководством предприятия конкретные шаги по развитию молочного производства в районе.

Сегодня общее поголовье крупного рогатого скота «Северной Нивы» составляет уже 7821 голову, из них 5075 – молочного направления. Среднесуточный удой – 27,5 литров, валовый надой молока за сутки – 53 тонны.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь