Ситуация с COVID-19 в Москве становится сложнее, столица близка к пиковым значениям весны – Собянин

Источник: interfax.ru
Показатели заболеваемости COVID-19 в Москве приблизились к пиковым значениям весны, заявил мэр города Сергей Собянин во вторник.

"Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее. По выявляемости мы приближаемся к пиковым значениям весны. Количество госпитализированных сегодня превысило 1000 человек, рост продолжается", - написал Собянин в своем блоге.

Он заявил, что только требования санитарных врачей и вынужденные ограничительные меры помогут остановить рост заболевших и госпитализаций.

"Строгое выполнение требований нахождения на домашнем режиме школьников, пожилых и больных хроническими заболеваниями людей, переход на удаленку, соблюдение масочного режима - все это может приостановить нарастающую волну эпидемии", - подчеркнул мэр.

Собянин напомнил, что из-за ухудшения эпидемической ситуации в Москве были открыты резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском.

"Многие москвичи прислушиваются к требованиям санитарных врачей и соблюдают вынужденные ограничительные меры. Но, к сожалению, далеко не все. Поэтому сегодня вводятся дополнительные меры контроля заранее принятыми решениями", - добавил Собянин.

Указом мэра Москвы с 9 октября в городе временно отменяется льготный проезд на транспорте: для школьников - до 18 октября, для москвичей 65 плюс и хроническими заболеваниями - до 28 октября. Кроме того, работодателей столицы будут штрафовать за отсутствие переведенных на "удаленку" сотрудников. Размер наказания может составить от 100 до 300 тысяч рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь