Ситуация на отечественном молочном рынке развивается по тому же сценарию, что и на европейском – Сергей Лыбань

Источник: The DairyNews
Ситуация на отечественном молочном рынке развивается по тому же сценарию, что и на европейском, но с «опозданием» на несколько недель. Об этом в комментарии The DairyNews сообщил учредитель ООО «Ровеньки-Маслосырзавод» Сергей Лыбань.

- Поэтому у нас есть возможность спрогнозировать развитие событий и, насколько возможно, подготовиться к этому, - сказал он.

Сергей Лыбань также отметил, что с началом пандемии динамика спроса на профильном рынке была волнообразной: сначала товарооборот вырос вдвое, но уже через неделю пришел в норму.

- Спустя еще семь дней мы уже отмечали его снижение на 30%. На текущий же момент спрос на молоко и молочную продукцию довольно стабилен. Все экономят на развлечениях, поездках и иных сферах, но продукты питания в этот перечень пока не входят.  Так же мы отмечаем всплеск спроса в сегменте продуктов b2b: масла для мороженого и кондитерских. Изменения, безусловно, будут, но позже, - добавил он. - Каналы сбыта ведут себя по-разному. HoReCa упала почти на 90%. Этот сегмент работает сейчас только на доставку.  Продажи в гипермаркетах тоже снизились почти на треть. Произошло это по понятным причинам – население выбирает магазины формата «у дома». В этом сегменте рост, конечно, значительный.  

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь