Систему шведского стола попробуют внедрить в школах Башкирии

Источник: iz.ru
В Башкирии планируют перенять опыт соседнего Татарстана и организовать в школах систему шведского стола, чтобы дети смогли сами выбирать себе блюда. Этого не исключил глава республиканского комитета торговли Алексей Гусев.

При этом чиновник не стал уточнять детали проекта. Он отметил лишь, что в школах также могут попробовать систему плавающих перемен, чтобы обеспечить ученикам нормальный доступ в столовую. Для эксперимента выберут пока одну школу. Какую именно – не сообщается.

Как пишет ИА «МедиаКорСеть», школьное питание в школах Башкирии не раз подвергалось критике. В соцсетях появлялись фото недожаренных котлет и просроченных йогуртов.

Сообщалось, что дети из семей со льготами нередко получают кашу без котлет и чай без сладостей. При этом не федеральном уровне опыт организации школьного питания в республике получил второе место в соответствующем исследовании.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь