Системообразующие предприятия молочной отрасли производят 1,7 млн. тонн молока

Источник: The DairyNews
По данным Центра изучения молочного рынка (DIA), предприятия, признанные властями системообразующими, производят 1,7 млн. тонн молока, пишет The DairyNews.
Напомним, что полный перечень в настоящее время содержит 646 предприятий из различных отраслей. В него вошло 37 компаний.

По данным правительственных комиссии, окончательно список будет утвержден 10 апреля и может быть дополнен.

Аналитики DIA создали специальный фильтр по системообразующим предприятиям на Молочной карте. На самой карте предприятия обозначены специальным значком "короны".

Объем производства молока предприятиями системообразующих организаций составил 1,7 млн тонн или 9% от общего объема производства молока в стране. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь