Системообразующие агропредприятия правильнее назвать объемообразующими – Владимир Суровцев

Источник: The DairyNews
Системообразующие агропредприятия правильнее назвать объемообразующими. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал врио директора ФГБНУ СЗНИЭСХ Владимир Суровцев.

- «Новый» список «системообразующих предприятий» вызывает в памяти строки из песни Булата Окуджавы «Но пряничков сладких всегда не хватает на всех». На мой взгляд, все сельскохозяйственные товаропроизводители – отрасле-, село- и поселково-образующие, вне зависимости от размеров, в отдельных случаях предприятия переработки – градообразующие, - рассказал эксперт.

Однако, как указал Владимир Суровцев, в списке практически нет предприятий, товарами и услугами которых пользуется значительное количество сельскохозяйственных товаропроизводителей.

- Это производители семян многолетних трав, семян других кормовых культур, лаборатории по определению качества сырья и кормов, производители кормовых добавок и средств по консервированию кормов, - добавил он.

Ранее Владимир Суровцев заявлял, что в 2020 году снижения объемов производства молока быть не должно.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь