Системные меры привели к росту инвестиций в сельское хозяйство Томской области

Источник: interfax-russia.ru
Власти Томской области отмечают рост инвестиций в сельское хозяйство региона благодаря различным мерам поддержки этой отрасли.

"Системные меры привели к тому, что сельское хозяйство стало одним из самых привлекательных направлений для инвестиций. Реализуется 26 инвестпроектов на 11 млрд рублей, в нефтяной отрасли столько нет (основная доля собираемых налогов в регионе приходится на нефтегазовую отрасль - ИФ)", - сообщил губернатор региона Сергей Жвачкин в ходе V агрономического собрания области в пятницу.

В частности, в регионе в этом году начато строительство второй очереди тепличного комплекса "Трубачево", заложен сад в рамках проекта по автоматическому сбору жимолости (ГК "Сава"), начато строительство мощностей по переработке льна (компания "Агро"), запущен завод по переработке рапса (агрохолдинг "Сибирский премьер").

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь