06.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 412

«Эти планы (по объединению «Степи» и RZ Agro — прим. ТАСС) конечно сохранены. Просто «Степь» растет достаточно большими темпами, и мы договорились с нашими партнерами по RZ Agro, когда закончится полностью формирование периметра контура «Степи», мы завершим наши переговоры по слиянию. Скорее всего, в 2020 г. IPO или привлечение стратега — тоже 2020 г., может быть даже эти два вопроса будут синхронизированы — слияние с RZ Agro и привлечение стратега или IPO «Степи», — сказал он.

Стратегическим инвестором актива может стать РФПИ, уточнил Узденов. «Мы с РФПИ находимся в диалоге. У нас много вариантов, компаниям многим интересно», — отметил он.

О планах провести IPO «Степи» и объединить этот актив с RZ Agro «Система» говорит с 2017 г. Тогда Узденов в интервью ТАСС говорил, что в рамках IPO агрохолдинга «Степь» корпорация может предложить инвесторам от 15% до 25% агрохолдинга. Перед проведением размещения акций «Степи» на бирже «Система» объединит свои аграрные активы («Степь» и RZ Agro).

В ноябре 2017 г. генеральным директором агрохолдинга «Степь» назначен бывший исполнительный вице-президент АФК Андрей Недужко, который отвечал в корпорации за инвестиции в сельскохозяйственную отрасль. Среди задач, стоящих перед новым главой агрохолдинга, — повышение операционной эффективности «Степи», ее дальнейшее развитие и обеспечение готовности компании к выходу на IPO.

АФК «Система» планирует провести IPO «Степи» тогда, когда годовой показатель OIBDA компании приблизится к 10 млрд руб., говорил Михаил Шамолин, занимавший тогда пост президента АФК.

АФК «Система» начала развивать агропромышленный бизнес в 2012 г., создав совместное предприятие RZ Agro (один из крупнейших производителей зерна и масличных культур на юге России) с членами семьи Луис-Дрейфус. АФК приобрела ГК «Степь» через дочернюю компанию «Краснодар Агро» во втором полугодии 2014 г.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода