04.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край

О нарушении Управлению Россельхознадзора стало известно еще в ноябре 2019 года, когда мониторинговая группа ведомства провела анализ оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) ООО «Санаторий Тарханы» в системе «Меркурий». Выяснилось, что лечебно-профилактическое учреждение приняло продукцию, не соответствующую требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Кефир и творог были отправлены фирмой-изготовителем ООО «МИЛКОРП» в ООО «Санаторий «Тарханы» с целью реализации в пищу людям, хотя уже имели истекший срок годности. Срок годности продукции истекал 16 ноября, но приняты они были по ветеринарной справке от 18 ноября 2019 года.

Согласно техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции» и Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в обороте не могут находиться пищевые продукты, срок годности которых истек. Такие подконтрольные товары не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

В январе 2020 года ООО «МИЛКОРП» было привлечено к ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов производства, реализации, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан), организации назначен штраф в размере 310 тыс. рублей. Не согласившись с решением Управления Россельхознадзора, юридическое лицо обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края. На данный момент дело находится на рассмотрении.

В феврале 2020 года директор ООО «Санаторий Тарханы» привлечен к административной ответственности по той же статье. Ему был назначен штраф в размере 25 тыс. рублей.

Однако он не согласился с решением Управления Россельхознадзора и обратился в Пятигорский городской суд Ставропольского края. Рассмотрев дело и приняв во внимание все обстоятельства, суд оставил жалобу директора организации без удовлетворения.

Он обратился в Ставропольский краевой суд. Но и суд высшей инстанции оставил решение Управления Россельхознадзора без изменения и признал его правомерность.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово