Система «Меркурий» помогла выявить производство 123 тонн говядины из сырья неизвестного происхождения

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор в результате мониторинга перемещения говядины в Московском регионе выявил хозяйствующие субъекты, которые, согласно ФГИС «Меркурий», выработали 123 тонны говядины из сырья неизвестного происхождения. Таким образом, предприятия нарушили прослеживаемость продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Такими хозяйствующими субъектами являются:

- ООО «МПЗ ЛУНЁВО» (выработано более 45 тонн говядины);

- ООО «ВАРИАНТ» (выработано более 42 тонн говядины);

- ИП Коробейщиков Николай Иванович (выработано более 36 тонн говядины).

Перечисленные предприятия увеличили объем произведенной продукции, не полностью отобразив в системе «Меркурий» информацию о входящем сырье, что противоречит правилам оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Принимая во внимание вышеизложенное, Россельхознадзор направил хозяйствующим субъектам запросы о предоставлении разъяснений по выявленным фактам нарушений.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь