Система «Меркурий» обнаружила в Петербурге фирму-фантом с небезопасной молочной продукцией

Источник: 78.ru
В прошлом месяце Управление Россельхознадзора по Петербургу в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявили площадку с крупным оборотом потенциально опасной молочной продукции. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Данные ФГИС «Меркурий» показали, что на площадку компании ООО «Виктория» поступило 375 тонн и почти 85 тысяч литров подконтрольной молочной продукции (масло сливочное, сыр, творог, сметана, сухое молоко). Объект, согласно системе, должен находиться в Петербурге на Кубинской улице, но выяснилось, что по этому адресу фирма складские помещения не арендует. Документально компания занимает одно офисное помещение почти на 15 «квадратов», где точно не могло поместиться холодильное оборудование для таких объёмов продукции.

Выяснилось, что большая часть продукции, проходящая через площадку ООО «Виктория», произведена фирмами-фантомами: ООО «Агромилк», ООО «Фуд Агро», ООО «Интермасло», ООО «Маслопро», ООО «Молпромторг», ООО «Милкпродторг», ООО «Милктрейд». Упомянутая ранее компания ООО «Милктрейд» прекратила деятельность, отсутствует по фактическому месту осуществления деятельности, однако продукция с указанием фирмы на маркировке продолжала поступать в реализацию.

Контрафактные товары реализуют в небольших торговых точках на территории России, а также направляют в социальные учреждения. Управления Россельхознадзора исключило из системы «Меркурий» площадку ООО «Виктория». Таким образом, оборот потенциально небезопасной продукции через данное юридическое лицо стал невозможен.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь