24.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Сирия
Просмотров: 285

"Сельскохозяйственная отрасль - одна из наиболее пострадавших от кризиса. Сумма ущерба достигла 16 миллиардов долларов США за период с 2011 по 2016, без учета потерь государственных проектов и производства для внешней торговли", - сказал Аль-Кадери.

По словам министра, такие потери в первую очередь связаны с экономическими санкциями и односторонними мерами, принятыми в отношении Сирии. Это проявляется "путем снижения производства, как результат этих санкций вдобавок к разрушениям и выводу из строя научных, производственных и обслуживающих центров и ограничения доступа фермеров в некоторых районах к их землям", - сказал он.

Министр пояснил, что наиболее важные сектора сельскохозяйственной отрасли, включая производственные и научно-исследовательские объекты были уничтожены и разграблены террористами в ходе войны.

Говоря о механизмах борьбы сирийского правительства с санкциями, Аль-Кадери рассказал, что "решение может быть в разносторонности и увеличении гибкости сирийской экономики".

"Ее упор на местные ресурсы и значительное снижение зависимости от внешнего влияния, особенно что касается потребностей для производства вдобавок к экономическому слиянию с настоящими партнерами. Необходимо сосредоточиться на производственной отрасли, которая способствует напрямую обеспечению основным продовольственным потребностям", - добавил он.

Министр отметил необходимость оказания ощутимой поддержки производственным секторам, которые обеспечивают основные потребности. Также, по его словам, важно поддержать малых производителей, которые представляют ощутимую часть сирийской экономики.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач