20.01.2020
Источник: ria.ru
Регион: Сирия
Просмотров: 758

Регион и его одноименный центр до войны был одним из сельскохозяйственных центров страны с развитым скотоводством и растениеводством, здесь выращивали зерно и хлопок.

Как рассказали жители провинции, где сейчас идет посевной сезон, сирийские власти помогают им государственными субсидиями, которые выдаются не деньгами, а техникой и оборудованием. Фермер же должен будет отдать по закону 10% своего урожая государству.

"Трактор мне выдали по местной сельскохозяйственной программе. Сам бы я не смог купить его. По условиям я могу бесплатно им пользоваться, но обязан помочь вспахать земли соседям", - сказал беседе с журналистами местный житель Мухаммед Ибрагим.

Жители провинции совместными усилиями наладили масштабную систему полива, которая сможет обеспечить водой поля в окрестностях города Дейр-эз-Зор.

"Мы восстанавливали целый год эту систему, она важна для нашего региона. Ежедневно эта система может обеспечить водой 50 гектаров земли, лишь бы электричество было бесперебойным", - рассказал журналистам еще один местный житель Джамиль Ясин Джаррад.

Для Гаджинат аль-Амияль, матери восьмерых детей, сельское хозяйство - единственный способ прокормить семью. "Мы долго копили деньги, чтобы купить корову. Это единственная возможность прокормить нашу семью. Молока хватает и для детей, и для продажи", - отметила она.

Около 85% Дейр-Эз-Зора разрушено авиаударами возглавляемой США международной коалиции. После ударов в полях осталось много неразорвавшихся боеприпасов, которые помогли разминировать российские военнослужащие. По информации российских военнослужащих, местные власти самостоятельно восстанавливают город, однако людей для этого не хватает.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б