20.01.2020
Источник: ria.ru
Регион: Сирия
Просмотров: 536

Регион и его одноименный центр до войны был одним из сельскохозяйственных центров страны с развитым скотоводством и растениеводством, здесь выращивали зерно и хлопок.

Как рассказали жители провинции, где сейчас идет посевной сезон, сирийские власти помогают им государственными субсидиями, которые выдаются не деньгами, а техникой и оборудованием. Фермер же должен будет отдать по закону 10% своего урожая государству.

"Трактор мне выдали по местной сельскохозяйственной программе. Сам бы я не смог купить его. По условиям я могу бесплатно им пользоваться, но обязан помочь вспахать земли соседям", - сказал беседе с журналистами местный житель Мухаммед Ибрагим.

Жители провинции совместными усилиями наладили масштабную систему полива, которая сможет обеспечить водой поля в окрестностях города Дейр-эз-Зор.

"Мы восстанавливали целый год эту систему, она важна для нашего региона. Ежедневно эта система может обеспечить водой 50 гектаров земли, лишь бы электричество было бесперебойным", - рассказал журналистам еще один местный житель Джамиль Ясин Джаррад.

Для Гаджинат аль-Амияль, матери восьмерых детей, сельское хозяйство - единственный способ прокормить семью. "Мы долго копили деньги, чтобы купить корову. Это единственная возможность прокормить нашу семью. Молока хватает и для детей, и для продажи", - отметила она.

Около 85% Дейр-Эз-Зора разрушено авиаударами возглавляемой США международной коалиции. После ударов в полях осталось много неразорвавшихся боеприпасов, которые помогли разминировать российские военнослужащие. По информации российских военнослужащих, местные власти самостоятельно восстанавливают город, однако людей для этого не хватает.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино