Сирия 01.04.2019

Сирия: В Восточной Гуте восстановили производство молочной фабрики

Источник: riafan.ru
Молочная фабрика Восточной Гуты (провинция Дамаск) вернулась к работе впервые после долголетней паузы. На этой неделе на сирийский рынок было доставлено множество продуктов ее производства: молоко, сыр, сметана и сливочное масло.

Министр промышленности Сирии Мохаммед Маан Джахба заявил, что долгожданное возвращение завода к работе произошло благодаря усилиям рабочих, которые быстро отремонтировали разрушенную боевиками технику. Несмотря на сложные обстоятельства, компания будет поставлять продукты питания высокого качества на местный рынок, заверил министр.

Генеральное управление пищевой промышленности в Дамаске объявило, что были приняты все необходимые условия для обеспечения производства высококачественного продукта, соответствующего международным стандартам здравоохранения.

Как выяснилось, ремонт старых производственных линий был отложен из-за сложности импорта запасных частей для машин. Причина затруднений кроется в односторонних санкциях, направленных против сирийской республики, которые в том числе влияют на экспорт в страну.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Сирии Имад Хамис оценил ход и качество работы вновь открывшихся предприятий в промышленной зоне Тель-Курди, расположенной на востоке Дамаска. Эти заводы производят электроинструменты, инструменты для сборки автомобилей и нержавеющей стали и многое другое.
Хамису удалось встретиться с владельцами заведений и обсудить обязательство каждого из них вернуть к эксплуатации объекты, отстраненные от работы из-за терроризма. Каждое предприятие получило возможность финансовой помощи, которое предоставляется сирийским правительством.

Промышленникам провинции Дамаск было предложено завершить организационный план района и передать руководство над объектами одному муниципалитету, чтобы упростить административные процедуры и разрешить ввоз промышленного оборудования, которое было испорчено во время войны с террористами в Сирии.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь