Сирия 20.06.2019

Сирия примет участие в конференции ФАО в Риме – министр сельского хозяйства

Источник: ria.ru
Сирия примет участие в конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме, заявил в интервью РИА Новости министр сельского хозяйства САР Ахмад аль-Кадири.

"Сирия примет участие в 41-й конференции ФАО, которая состоится в Риме с 22 по 29 июня", - рассказал министр​​​.

Делегация будет состоять из министра и директора департамента планирования и международного сотрудничества министерства сельского хозяйства Хайсама Хайдара. Аль-Кадири сообщил, что на конференции планируется обсудить сотрудничество с ФАО, положение сельского хозяйства в мире и продовольственной безопасности. Кроме того, в ходе конференции состоятся выборы нового главы организации из троих кандидатов из Франции, КНР и Грузии.

Согласно недавней оценке ООН, в настоящее время 6,5 миллиона сирийцев сталкиваются с острым дефицитом продовольствия, и еще 4 миллиона человек находятся под угрозой отсутствия продовольственной безопасности. Затянувшийся кризис в Сирии разрушил систему сельскохозяйственного производства, которая ранее играла жизненно важную роль в сирийской национальной экономике, обеспечивая около 20-25% ВВП страны. Уровень аграрного производства сейчас рекордно низкий, что сказывается не только на наличии продуктов питания, но и на доходах почти половины трудоспособного населения Сирии, которая ранее была занята в сельскохозяйственном секторе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь