14.09.2020
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край

"Дожди, прошедшие в Приморье 13-14 сентября, вызвали формирование паводков с резкими подъемами уровня воды на реках юго-восточных районов, а также на юге центральных районов края. В верхнем и среднем течении р. Арсеньевка создается угроза подтопления дорог местного значения, сельхозугодий", - говорится в сообщении.

Арсеньевка протекает по территории Яковлевского и Анучинского районов края, ее длина - 294 км. Кроме того, 14-15 сентября ожидается подъем уровня еще на 0,3-1,2 м в верхнем и среднем течении рек Илистая и Уссури, на реках Суходол, Артемовка, Шкотовка, Партизанская, Лазовка с выходом рек из низких берегов, подтоплением пойм, пониженных хозяйственных объектов. На остальных реках края наблюдаются преимущественно небольшие подъемы уровня воды до 0,2 м. На реках северных районов Бикин, Большая Уссурка, Малиновка, а также в бассейне реки Раздольная продолжается спад уровня воды, сохраняется незначительное подтопление поймы реки Раздольная в среднем и нижнем течении. На этих реках опасных гидрологических явлений не ожидается.

В Приморье на прошлой неделе уже прошел мощный паводок, вызванный двумя тайфунами. Во многих муниципальных образованиях было нарушено электроснабжение, на территории шести районов наблюдались переливы через дорожное полотно. Из-за ураганного ветра три человека погибли, 55 пострадали. Без электричества из-за аварий оставались до 100 тыс. потребителей в регионе.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5