Сингапурская Olam выкупила долю Наума Бабаева в «Русмолко»

Источник: The DairyNews
Основатель и председатель совета директоров крупного производителя молока – Русской молочной компании («Русмолко») Наум Бабаев вышел из бизнеса, сообщили сегодня "Ведомости". Ранее The DairyNews стало известно, что на конец 2018 года Olam владела 93% акций российского производителя молока.

Vedomosti.ru подчеркнули, что Наум Бабаев в июне продал остававшийся у него блокпакет сингапурской Olam International. Таким образом, стороны исполнили опцион, о котором договорились семь лет назад, когда Olam приобрела контроль (75%) в российском производителе за $75 млн.

По данным "Ъ", Наум Бабаев уже давно утратил интерес к данному бизнесу, и в основном занимается развитием производства индейки, а также молочным проектом "Дамате" в Тюменской области, где развивается животноводческий комплекс в партнерстве с "Данон".

В пресс-службе Olam сообщили, что на конец 2018 года группа владела 93% "Русмолко". В компании предпочли не распространяться о планах по полному выкупу акций компании.Однако информацию о полном переходе "Русмолко" под контроль сингапурского холдинга подтвердил сам Бабаев.

Валовый надой молока "Русмолко" по итогам 2018 года составил 85 тысяч тонн, поголовье КРС на конец года выросло до 20 463 головы. Под управлением компании находится 156 235 га земли, что позволяет полностью обеспечивать растущее поголовье скота собственными кормами. В 2018 году заготовлено 55 тысяч тонн зеленой массы на сенаж, 71 тысяча тонн зеленой массы на силос, 14 тысяч тонн кукурузы на карнаж. Кроме того, собрано 87 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 37 центнеров с одного гектара. Валовый сбор сахарной свеклы составил 100 тысяч тонн, технических культур - 23 тысячи тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь