17.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1654
Сингапурская Olam выкупила долю Наума Бабаева в «Русмолко»

Vedomosti.ru подчеркнули, что Наум Бабаев в июне продал остававшийся у него блокпакет сингапурской Olam International. Таким образом, стороны исполнили опцион, о котором договорились семь лет назад, когда Olam приобрела контроль (75%) в российском производителе за $75 млн.

По данным "Ъ", Наум Бабаев уже давно утратил интерес к данному бизнесу, и в основном занимается развитием производства индейки, а также молочным проектом "Дамате" в Тюменской области, где развивается животноводческий комплекс в партнерстве с "Данон".

В пресс-службе Olam сообщили, что на конец 2018 года группа владела 93% "Русмолко". В компании предпочли не распространяться о планах по полному выкупу акций компании.Однако информацию о полном переходе "Русмолко" под контроль сингапурского холдинга подтвердил сам Бабаев.

Валовый надой молока "Русмолко" по итогам 2018 года составил 85 тысяч тонн, поголовье КРС на конец года выросло до 20 463 головы. Под управлением компании находится 156 235 га земли, что позволяет полностью обеспечивать растущее поголовье скота собственными кормами. В 2018 году заготовлено 55 тысяч тонн зеленой массы на сенаж, 71 тысяча тонн зеленой массы на силос, 14 тысяч тонн кукурузы на карнаж. Кроме того, собрано 87 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 37 центнеров с одного гектара. Валовый сбор сахарной свеклы составил 100 тысяч тонн, технических культур - 23 тысячи тонн.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А