20.01.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Мир
Просмотров: 456

Одно из новых подразделений будет специализироваться на пищевых ингредиентах, в то время как второе сфокусируется на продовольственных товарах и кормах для животных. Главный исполнительный директор компании Санни Вергезе сказал, что реорганизация является частью пересмотра стратегии Olam, о котором было объявлено год назад. Компания выявила две отдельные тенденции: растущий интерес к более полезным и безопасным продуктам и меняющийся спрос в Азии и Африке, где потребители отказываются от углеводов и зерновых продуктов в пользу белкового питания.

"Некоторые инвесторы интересуются ингредиентами, в то время как других привлекают развивающиеся рынки", - сказал Вергезе в интервью Bloomberg в Сингапуре.

По его словам, реорганизация "позволяет разным инвесторам выбрать, к каким сегментам они хотят относиться".

Вергезе отметил, что совет директоров Olam "совершенно уверен" в том, что план поддержат ключевые акционеры. Позднее компания может рассмотреть вопрос о привлечении капитала для новых бизнесов, в том числе за счет проведения IPO. Акции Olam дешевеют на 0,5% в ходе торгов в Сингапуре в понедельник.


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля