Симеон Кривуля: эмбарго стало драйвером популярности козоводства в России

Источник: The DairyNews
Симеон Кривуля, менеджер категорий «Роботизированные системы доения» и «Оборудование для овец и коз» компании ДеЛаваль отметил, что толчком развития козоводства в России стало продовольственное эмбарго.
  • Отсутствие в России вкусных сыров, козьих, овечьих, смешанных, завозившихся из Европы, привело к интересу со стороны новых инвесторов, которые приняли решение вкладываться в бизнес по развитию козоводства и овцеводства в стране, - отметил Симеон Кривуля, подчеркнув, что сегодня DeLaval - одна из немногих компаний в мире, производящих специализированное оборудование для доения и комфорта МРС.

Сегодня, по словам эксперта, очень популярны решения для доения от 50 до 300 голов мелкого рогатого скота. Также в последние 5 лет активно развиваются решения для ферм с поголовьем от 2-3 до 5-10 тыс. 

  • Активен спрос на оборудование для ферм с поголовьем 2-3 тыс. голов. Если резюмировать, мы отмечаем рост в двух направлениях: небольшие фермерские хозяйства, зачастую с собственной переработкой молока на сыры или цельномолочную линейку и  крупные индустриальные проекты, - подытожил Симеон Кривуля.

Полную программу мероприятия, которое состоится с 23 по 27 мая в Новороссийске, можно изучить на сайте. http://olympics.dairynews.ru/#program

Если вы хотите поддержать мероприятие - заполните форму обратной связи или свяжитесь с отделом маркетинга.

По всем вопросам, связанным с проведением мероприятия, обращайтесь:

+7495 660 83 57 (Отдел маркетинга)

ads@dairynews.ru

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь