23.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 586

"Сейчас бюджет предусматривает пороги инфляции значительно ниже, чем доходы населения. Инфляция будет ниже, чем доходы бюджетников, будет ниже, чем рост средней заработной платы по экономике. Низкая инфляция позволяет сберегать на "черный день", - сказал Силуанов.

Он напомнил, что в бюджете на 2020 год предусмотрен рост зарплат бюджетников на уровне 7%, при этом ожидаемая инфляция составляет не более 4%. "Предусмотрена "вилка" от 3% до 4% [инфляции в годовом выражении]", - добавил Силуанов.

По словам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, согласно социальным опросам, россиян больше всего волнуют рост цен, бедность и безработица.

"У нас бюджет составлен таким образом, чтобы инфляционный налог не съедал заработные платы, пенсии, наши сбережения. Совсем недавно мы еще жили при инфляции двузначной", - ответил Силуанов. "Конечно, больше хочется иметь собственного дохода, и цены растут на продукты", - добавил он.

Силуанов подчеркнул, что не подвергает сомнению данные Росстата, которые указывают на рост реальных доходов населения. В частности, по его словам, в бюджетной сфере за последние шесть лет произошел существенный скачок роста зарплат. "Сегодня врач должен получить и получает в среднем две средние заработные платы по региону, учитель должен получать по средней заработной плате. Именно такие пропорции заложены в бюджете", - заключил Силуанов.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37