11.03.2008
Источник: www. Meatinfo.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1765
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) изучила возможности поставок живого скота из Бразилии.
"Технические возможности для поставок живого скота из Бразилии есть, мы их изучили в ходе поездки в эту страну", - сказал руководитель службы Сергей Данкверт.
Теперь, по его словам, дело за бизнесом. "Мы дали ему сигнал, а дальше все будет зависеть от желания бизнесменов развивать это направление", - пояснил чиновник.
Он считает, что наибольший интерес для России могут представить молочные породы скота. По словам Данкверта, "это помесь чернопестрых голштинских коров и зебу, продуктивность некоторых животных достигает 44 литров в день". "Эти животные могут хорошо зарекомендовать себя у нас", - добавил он.

Источник: meatinfo.ru
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7