Франция 16.02.2009

Sidel протестирует ПЭТ упаковку для розлива "восприимчивых" напитков

Источник: news.unipack.ru
Компания Sidel запускает проект по тестированию ПЭТ упаковки для розлива напитков восприимчивых к воздействию света и кислорода, таких как молоко, соки, чай. В компании сообщили, что целью проекта является расширение предложения по ПЭТ упаковке для производителей напитков. Инвестиции в проект составят 1млрн. Евро.

Компания Sidel запускает проект по тестированию ПЭТ упаковки для розлива напитков восприимчивых к воздействию света и кислорода, таких как молоко, соки, чай. В компании сообщили, что целью проекта является расширение предложения по ПЭТ упаковке для производителей напитков. Инвестиции в проект составят 1млрн. Евро. Линии по асептическому розливу «восприимчивых» напитков установят на существующем заводе компании в Octeville (Франция).

Напитки в ПЭТ бутылках будут подвергаться физическому, химическому и сенсорному анализам.

По словам представителя Sidel, в экспериментальном цехе будут проходить тестирования различные комбинации ПЭТ материалов, их влияние на «восприимчивые напитки». Для напитков с маленьким сроком годности, будет тестироваться упаковка с менее высокими барьерными свойствами, чем для напитков с большим сроком годности.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь