30.10.2017
Источник: vo.rbc.ru
Регион: Россия

Давать уроки маслоделия в Сибирь отправилась технолог с 30-летним стажем работы Надежда Виноградова. В ближайшее время «МилкОм» из местного сырья готовится выпустить новое сливочное масло жирностью 82,5%.

Рецепт приготовления Вологодского масла был изобретен в конце 19 века Николаем Верещагиным. В процессе приготовления масла использовалась разработанная Верещагиным технология «гретых сливок», когда они доводились почти до кипения и взбивались горячими. В результате масло приобретало неповторимый привкус и высокую пластичность.

В Омске Вологодское масло будет выпускаться под маркой «Лужайкино».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12