«Сибирский деловой союз» вышел из рынков в Кемерово

Источник: kommersant.ru
ООО «Сельские рынки» (компания кемеровского холдинга «Сибирский деловой союз», СДС) продала два рынка в Кемерове, работающих под маркой «Губернский центр фермерской торговли».
Как сообщила вице-президент СДС по торговли Анастасия Танасюк, рынки проданы как недвижимость структурам, аффилированным с рынком «Социальный» в Кемерово. По ее словам, холдинг последовательно выходит из сектора конкурентной розничной торговли и сохраняет как «социальный проект» только магазины «СДС-Маркет» на своих предприятиях. Поэтому в прошлом году был продан аналогичный «Губернский центр фермерской торговли» в Прокопьевске и выставлен на продажу «Центр» в Новокузнецке, а два магазина продовольственного ритейла под маркой «Соседи» в Кемерово сданы в аренду. Сумму сделки она не раскрыла, каждый из проданных рынков в Кемерово имеет площадь 2 тыс. кв. м, оба расположены в правобережной части города, в Кировском и Рудничном районах.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь