16.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 886

По итогам декабрьского заседания экспертной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ было принято решение по допуску к использованию селекционных достижений в животноводстве и выдан акт оценки хозяйственной полезности породы крупного рогатого скота «Сибирячка» (создана учеными СибНИПТИЖ СФНЦА РАН и специалистами 12 хозяйств- оригинаторов Новосибирской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей, Красноярского и Алтайского краев).

Члены авторского коллектива созданной породы Яранцева С.Б. кандидат с.-х. наук и Гончаренко Г.М. доктор с.-х. наук доложили материал, содержащий информацию о методах создания, отличительных признаках породы и результатах творческой деятельности.

На основании представленных заявителями материалов даны рекомендации ФГБУ «Госсорткомиссия» о включении породы крупного рогатого скота «Сибирячка» в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Нахождение породы в Госреестре дает право размножать, ввозить, сертифицировать и реализовывать племенной материал породы на территории Российской Федерации.

Директор профильного департамента X. Амерханов отметил, что руководство аграрного ведомства уделяет большое внимание вопросам селекционно-племенной работы в животноводстве и подчеркнул, что: «Развитие генетического потенциала, совершенствование породных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных дают возможность формировать конкурентоспособное поголовье и успешно реализовывать целевые показатели Госпрограммы. Главное - не останавливаться на достигнутом и продолжать работу по выведению новых и совершенствованию имеющихся высокопродуктивных пород».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2