20.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 3874
 «В прошлом году в хозяйстве «Сибирская Нива» (Новосибирская обл., Маслянинский р-н) пообещали, что через полгода на новом животноводческом комплексе в с. Борково, где на тот момент получали 10 тонн молока в сутки, надои возрастут в два раза. Сказано – сделано! На комплексе запустили первый в сибирском регионе доильный зал «карусель» на 72 места от GEA Farm Technologies. Сегодня здесь ежедневно производят более 24 тонн молока», - отмечается в сообщении компании.

Новый животноводческий комплекс рассчитан на 2500 голов, строительство должно завершиться к концу 2016 г. При выходе на полную мощность здесь планируют увеличить надои до 80 тонн молока в сутки.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, открывая праздник в «Сибирской Ниве», поздравил компанию с важным событием и отметил, что несмотря на трудные времена, приятно видеть, как активно развивается хозяйство, применяя современные методы работы на всех этапах производства молока.

– Для Новосибирской области важно появление крупных сельхозпредприятий полного цикла, занимающихся одновременно производством сырья и переработкой, – говорит Владимир Городецкий. – «Сибирская Нива» – наглядный тому пример. В хозяйстве, благодаря высоким технологиям, производят и перерабатывают «ученое молоко от умных коров».
 
Для «Сибирской Нивы» производить больше молока – задача номер один. В этом году расширилась линейка молочных продуктов под брендом «Академия Молочных Наук». Помимо ученого молока, сметаны, творога и кефира, стали производить йогурты и масло. Продукцию поставляют в школы, детские сады, торговые сети Маслянинского и Черепановского районов Новосибирской области, а также в г. Новосибирск.

Обсуждая с главой региона перспективы развития животноводства, президент «ЭкоНивы» Штефан Дюрр отметил, что в планах начать строительство еще одного молочного комплекса и увеличить дойное стадо до 8 000 коров.

Мероприятие посетили более 150 гостей из Новосибирской, Томской и Кемеровской областей. В их числе, как фермеры, которые собираются расширить молочное производство, так и «крупные» молочники, которые приехали обменяться опытом. Среди них – человек-легенда! Так уважительно называют коллеги по цеху Юрия Федоровича Бугакова, Героя Социалистического Труда и бессменного руководителя племзавода «Ирмень», крупнейшего в регионе производителя и переработчика молока и мяса.

– Сегодня у меня двоякие чувства, – с улыбкой говорит Юрий Федорович. – С одной стороны, гордость за «ЭкоНиву», с другой- небольшое опасение. «ЭкоНива» в хорошем смысле слова наступает на пятки! Сейчас мы получаем 10 600 кг молока с коровы. «Сибирская Нива» нас догоняет. У них уже – 8 200 кг. Такими темпами – скоро и перегонят! Желаю компании не сдавать набранных позиций!

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б