"Сибирская Нива" увеличит вместимость строящегося животноводческого комплекса с 2,8 тыс до 3,2 тыс. дойных коров

Источник: The DairyNews
Как ранее сообщалось, ООО "Сибирская нива" (входит в ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг") в 2016 году построит животноводческий комплекс на 2,8 тыс. дойных коров в с. Пеньково Новосибирской области. Благодаря оптимизации, сообщает "Интерфакс", вместимость увеличится комплекса до 3,2 тыс. голов дойного стада, пишет The DairyNews.
В реконструкцию существующего молкомплекса будет вложено более 1 млрд рублей. "В настоящее время ведутся подготовительные работы, подводятся инженерные коммуникации. Основные строительные работы начнутся в 2017 году", - сказал представитель "Сибирской Нивы" и добавил, что компания отложила планы по строительству завода по переработке молока мощностью 300 т в сутки.

В компании пояснили, что строительство молокозавода планируется в рамках создания территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Маслянинском районе области. Если правительство РФ одобрит заявку Новосибирской области на создание ТОРа, то проект будет реализован. Если нет, то вопрос о строительстве молокозавода останется открытым.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь