"Сибирская Нива" приступила к строительству комплекса на 3550 голов в Новосибирской области

Источник: The DairyNews
Как сообщили в пресс-службе Правительства Новосибирской области, "Сибирская Нива" , входящая в ГК "ЭкоНива" приступила к строительству животноводческого комплекса на 3550 голов КРС в селе Огнева Заимка Черепановского района.

В общей сложности 13 инвестпроектов в сельском хозяйстве региона сегодня направлены на строительство и модернизацию предприятий АПК, развитие логистики и сбыта продукции. 

Речь идет о таких предприятиях, как «Толмачевское», «Кудряшовское» и «Кудряшовский мясокомбинат», «ИНД-Сибирь», ПФ «Улыбино», «Сибирская продовольственная компания», «Сады Гиганта». Один из самых масштабных проектов реализует «Сибирская Академия Молочных Наук» – это строительство сыродельного завода с мощностью переработки 1150 тонн молока в сутки. Как подчеркнули в пресс-службе правительства региона, это уникальный проект для территории за Уралом.

Ранее The DairyNews писало о том, что "ЭкоНива" намеренавложить более 57 млрд. рублей в строительство сырзаводов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь