Сибирская фабрика "Объединенных кондитеров" впервые за 5 лет получила чистый убыток из-за снижения продаж на фоне коронавируса

Источник: interfax-russia.ru
ЗАО "Шоколадная фабрика Новосибирская" (входит в холдинг "Объединенные кондитеры") в 2020 году получило чистый убыток по РСБУ в размере 10,9 млн рублей против прибыли годом ранее, следует из годового отчета компании.

Как следует из материалов компании, в предыдущие несколько лет фабрика неизменно была прибыльной. Последний раз фабрика получала чистый убыток по итогам 2014 года, он составил 7 млн рублей.

В отчете за 2020 год отмечается, что ухудшение финансовых результатов произошло из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, "что привело к снижению покупательской способности населения, снижению производства и ухудшению финансового состояния предприятий".

Выручка предприятия упала на 9,5% и составила 1,67 млрд рублей, а прибыль от продаж сократилась почти в 2 раза, до 41,6 млн рублей.

Долгосрочные обязательства компании увеличились с 5,27 млн рублей на конец 2019 года до 80,59 млн рублей на конец 2020 года, краткосрочные - с 1,18 млрд рублей до 1,21 млрд рублей.

По данным официального сайта, шоколадная фабрика "Новосибирская" образована в 1942 году, с 2009 года входит в холдинг "Объединенные кондитеры". Основной ассортимент состоит из конфет весовых (79%) и в коробках (8%), зефира (11%), новогодних подарков (2%). Всего фабрика выпускает более 80 наименований кондитерских изделий, в том числе шоколадные конфеты "Мишка косолапый", "Ромашка", "Ласточка - вестница весны", "Бури Вестник", наборы "Мой любимый город", "Новосибирск", "Птичье молоко". Более 80% продукции компания реализует в Новосибирской области.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь