Сибирская агрогруппа закрывает комбикормовый завод в Асине вслед за мясокомбинатом в Кемерово

Источник: interfax.ru
АО "Сибирская аграрная группа" (САГ, Томская область) решило закрыть Асиновский комбикормовый завод (ККЗ) в связи запуском в регионе аналогичных новых производств.

"Доставка комбикорма из удаленного подразделения увеличивает себестоимость мяса и потенциально его цену для населения. Также транспортировка кормов на расстояние 100 км может неблагоприятно сказываться на их качестве. В связи с этим было принято решение о нецелесообразности дальнейшей работы Асиновского ККЗ", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе холдинга.

После реорганизации Асиновского ККЗ производство комбикорма будет налажено на двух новых заводах холдинга. Один из них - созданный на базе свиноводческого комплекса "Томский" - агрогруппа запустила в 2019 году. Аналогичное предприятие во втором квартале 2020 года введут в эксплуатацию на птицефабрике "Томская". Объем инвестиций в оба проекта составил 745 млн рублей.

В "Сибирской агрогруппе" отметили, что пока Асиновский ККЗ еще действует, однако будет закрыт в ближайшие месяцы. Работникам предложили вакансии на птицефабрике "Томская". В случае отказа, сотрудники будут сокращены с выплатой компенсаций в соответствии с трудовым кодексом.

По данным холдинга, Асиновский комбикормовый завод вошел в состав САГ в 2000 году. На предприятии дважды была проведена полная реконструкция комбикормового цеха. Завод на протяжении 20 лет обеспечивал кормами свинокомплекс и птицефабрику под Томском.

В декабре прошлого года корпоративное издание группы сообщило, что САГ решила закрыть мясокомбинат в Кемерово и заниматься переработкой мяса на других, недавно приобретенных активах на территории региона.

"До сегодняшнего дня кемеровское предприятие занималось мясопереработкой. Но в связи с приобретением СПК "Чистогорский" и ОАО "Славино" соответствующее подразделение будет создано там", - пояснял председатель совета директоров, бенефициар САГ Андрей Тютюшев.

"Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, который включает ряд животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральном округах.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь