Сибирская аграрная группа в 2012 г инвестировала 4 млрд руб

Источник: tomsk.ria.ru
Крупный томский агрохолдинг ЗАО "Сибирская аграрная группа" в 2012 году вложил в развитие производства более 4 миллиардов рублей инвестиций, это  больше, чем годом ранее, сообщил в своем блоге в "Живом журнале" гендиректор холдинга Андрей Тютюшев.
"Инвестиций в году прошедшем было сделано более 4 миллиардов рублей. В общем и целом точные итоги деятельности будут к апрелю (2013 года). Но примерно могу сказать, что рост финансовых показателей компании будет процентов на 40 лучше прошлогодних", - пишет Тютюшев.

Он напомнил, что в 2012 году агрохолдинг провел на птицефабрике "Томская" (вошла в ЗАО в 2011 году) полную реконструкцию: на Туганской площадке поставлена новая линия по транспортировке и сбору яйца, на другой площадке, кроме капитального ремонта старых птичников, были построены 11 новых корпусов и огромный инкубатор, который позволит в месяц выводить более двух миллионов цыплят. "В следующем году (2013-ом) должны произвести более 35 тысяч тонн мяса птицы", - отметил Тютюшев.

Также, по его словам, агрохолдинг завершил строительство второй очереди на свинокомплексе "Уральский" (Свердловская область), и в этом же году предприятие вышло на полную производственную мощность – 40 тысяч тонн мяса в год. Также Сибирская аграрная группа ввела свинокомплекс "Восточно-Сибирский" (Бурятия), куда были на самолетах завезены породистые датские свиньи, которые дадут потомство и первые поросята от которых появятся в феврале 2013 года.

Глава Сибирской аграрной группы отметил, что в минувшем году удалось обеспечить финансирование нового крупного проекта – строительство свинокомплекса "Красноярский". Строительство планируется начать весной 2013 года.

Тютюшев также говорит об успешной работе других предприятий группы. "В прошлом году Кемеровский мясокомбинат за год увеличил продажи на 30% и вышел на рентабельное производство. Заняли 10% рынка Кузбасса. На колбасном рынке сделали почти невозможное, поскольку в Кемеровской области уже были два крупных производителя. Но все еще впереди. Необходимо взять 20%", - написал глава Сибирской аграрной группы.

Другое предприятие группы – Северский молочный завод (под Томском) увеличил продажи вдвое и работает "на пике своих мощностей".

Кроме того Тютюшев отметил, что Сибирская аграрная группа в 2012 году направила рекордное количество средств на благотворительность – более 20 миллионов рублей.

Группа компаний "Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), свинокомплекс "Восточно-Сибирский" (Бурятия), мясокомбинаты в Томске, Кемерове и Каменск-Уральске Свердловской области, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Северский городской молочный завод, птицефабрику "Томская", а также сеть фирменной розницы "Мясной ряд". Владеет более чем 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь