Сибирская Аграрная Группа наращивает производство молока

Источник: vesti70.ru
По итогам мая Сибирская Аграрная Группа подтвердила тенденцию увеличения надоев, наметившуюся весной нынешнего года. В мае получены надои, превышающие показатели всех прошлых лет.
По итогам мая Сибирская Аграрная Группа подтвердила тенденцию увеличения надоев, наметившуюся весной нынешнего года. В мае получены надои, превышающие показатели всех прошлых лет.

Валовой надой за май составил 910 тонн. Это на 18 тонн выше, чем в предыдущем месяце, и выше, чем в июне 2007 года, когда показатели по всем хозяйствам холдинга были максимальными (807 тонн молока). Показатель надоев на одну фуражную корову составил в мае 512 литров и 497,7 литра в апреле.

Сибирская Аграрная Группа содержит самое большое в Томской области дойное стадо. По трем животноводческим подразделениям холдинга общее количество фуражных коров составляет в среднем 1750 голов (численность варьируется в зависимости от месяца от 1700 до 1800).

«Такие результаты стали возможны благодаря грамотному подходу, от правильной и своевременной кормозаготовки до усиления в ветеринарной работе, - считает исполнительный директор Сибирской Аграрной Группы Руслан Гурьев. - Проводились успешные эксперименты по изменению рационов кормления, которые затем внедрялись на практике, был опробован и внедрен одномоментный запуск коров в сухостойный период».

Сегодня в числе краткосрочных задач специалистов Аграрной Группы – не снизить надои при переводе животных со стойлового содержания на летнее (в середине июня). Традиционно животные очень чутко реагируют на смену обстановки, в том числе на перевод из стойл на пастбища, что сопровождается снижением показателей. В Аграрной Группе уверены, что тенденция хороших надоев сохранится.

Все молоко, полученное в хозяйствах Сибирской Аграрной Группы, отправляется на переработку на Асиновский городской молочный завод, который является одним из перерабатывающих звеньев холдинга.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью