Сибирь увеличила импорт сгущенного молока, сыров, творога, сливочного масла

Источник: The DairyNews
Сибирь увеличила импорт яиц, сгущенного молока, сыров, творога, сливочного масла и других молочных продуктов. Об этом свидетельствуют данные Сибирского таможенного управления, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «РГ».

В ведомстве отметили, что в числе крупных поставщиков - Казахстан и Беларусь. На их долю пришлось 65 процентов общего объема.

Также произошли изменения в структуре торговли овощами и фруктами. Импорт данной продукции из Китая и Казахстана сократился, а из Узбекистана, Ирана и Кыргызстана увеличился.

По словам начальника Сибирского таможенного управления Александра Ястребова, увеличился экспорт товаров в Монголию, Кыргызстан, Китай. Вырос спрос на рапс, пшеницу, рапсовое масло.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь