Сибирь готова отправлять на экспорт до 4 млн т зерна

Источник: izvestia.ru
Регионы Сибирского федерального округа готовы отправлять на экспорт до 4 млн т зерна в год. По словам полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло, для этого необходимо решить ряд проблем, в том числе с логистикой.

«Сегодня в СФО более 5 млн тонн зерна, которое мы не можем переработать сами. Если сможем создать условия определенные, то экономический эффект будет намного больше. Мы нормально можем экспортировать порядка 4 млн т зерна и не только в соседние государства, но и на экспорт через Восток», — сказал Меняйло.

Сергей Меняйло отметил, что избыток зерна в Сибири образовался из-за проблем с логистикой.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь