Швейцарский предприниматель намерен наладить на Камчатке производство сыра

Источник: tass.ru
Частный предприниматель из Швейцарии Гюнтер Дипполд намерен открыть на Камчатке сыроварню по производству сыра премиум-класса. Содействие инвестору в реализации проекта окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), сообщается на сайте Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики в понедельник.

"У швейцарского предпринимателя есть производство в своей стране. Он выразил интерес к тому, чтобы создать предприятие на Камчатке. <…> Он представил требования к помещениям, где будет размещаться сыроварня. Здание должно состоять из нескольких комнат, чтобы разместить лабораторию анализа качества продукции и химический склад, производственную зону, площадки для созревания мягкого и твердого сыра, склады для хранения продукции. Сейчас мы заняты поиском подходящего помещения под производство. Если такое помещение на Камчатке не найдется, то предприниматель готов построить его самостоятельно", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора АНО АПИ Ивана Новикова.

Уточняется, что для производства сыра сорта камамбер или формажель понадобится 700 литров молока в день для переработки. АНО АПИ предлагает предпринимателю рассмотреть возможность создания на территории Камчатки кооператива, который объединит поставщиков молока, производственную лабораторию и сыроварню.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь