ЕС 03.04.2019

Швейцарская Emmi выкупила контрольный пакет акций австрийского производителя козьего молока

Источник: The DairyNews
Швейцарская Emmi расширила свое направление производства козьего молока и продуктов его переработки. Компания выкупила контрольный пакет (66%) акций австрийского производителя козьего и овечьего молока -  Leeb Biomilch GmbH, передает The DairyNews.
Emmi начала развивать бизнес в молочном козоводстве в 2010 году, приобретя калифорнийскую Cypress Grove и швейцарский бренд Le petit Chevrier. Позитивный опыт в этом направлении побудил компанию начать укреплять позиции в сегменте.

Переработка козьего молока компании в настоящее время состоит из двух заводов в США, трех в Европе (в Испании и Нидерландах).

Leeb Biomilch была основана в 2001 году, компания заняла лидирующие позиции в Европе по производству органических продуктов из козьего и овечьего молока. В портфель компании входят йогурты, ультрапастеризованное молоко и молочные напитки. Поставки молока осуществляют 100 аккредитованных фермеров со всей Европы.

Ожидается, что сделка будет завершена летом 2019 года при условии одобрения австрийский федеральным агентством по конкуренции. Стоимость сделки не разглашается.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь