06.03.2018
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
Просмотров: 833

Сегодня ЦИК сообщил, что получил от ФНС ответ на запрос о счетах Грудинина от швейцарской стороны. «В ответ на этот запрос швейцарские коллеги сообщили, что у Павла Николаевича Грудинина помимо двух счетов, о которых мы уже упомянули, были еще 11 счетов. Таким образом, по состоянию на 31 декабря 2017 года у него было 13 счетов в швейцарском банке», - сообщил член ЦИК Александр Клюкин. «13 января Павел Николаевич представил нам заявление, что их нет, но мы не имеем подтверждающих документов, что их нет», - уточнил член ЦИК.

Один из 13 счетов, согласно данным швейцарской стороны, был открыт в золоте, заметил член ЦИК Александр Кинев.

«Конечно, наличие незакрытых счетов на момент регистрация и дезинформация по этому поводу является безусловным основанием для снятия кандидата. Но ЦИК предполагает, что этот вопрос должен решить Верховный суд», - сообщил  Кинев, пояснив, что обращение в ВС - право, а не обязанность ЦИК. «В среду [7 марта] будет обсуждаться вопрос о выявленных фактах недостоверных сведений, представленных кандидатом Грудининым. Тогда же все решения будут окончательно приняты», - пояснил Кинев.

«Пока могу сказать только то, что информация не соответствует действительности», - рассказал «Ведомостям» руководитель пресс-службы КПРФ Александр Ющенко. Сам Грудинин был недоступен для комментариев.

Пока у Центризбиркома отсутствуют основания добиваться снятия Грудинина с регистрации, говорит член ЦИК Евгений Шевченко: поступившие из Швейцарии документы содержат информацию о счетах Грудинина по состоянию на 31 декабря. Между тем, закон требует от кандидата не иметь счетов к моменту регистрации, а зарегистрировали Грудинина 12 января. Восьмого января он представил ЦИК уточнение о закрытии своих иностранных счетов, и эта информация пока официально не опровергнута.

Шевченко напоминает, что 29 декабря Грудинин представил в ЦИК пакет документов о выдвижении кандидатом от КПРФ, но его зарубежные счета в декларации указаны не были. 8 января Грудинин подписал уведомление в адрес ЦИК, что не имеет счетов, не хранит деньги и ценности за пределами России и не пользуется иностранными финансовыми инструментами. Затем он направил в ЦИК уточнение, из которого следовало: у него имелись три счета в швейцарском банке, и они закрыты.

Впоследствии ФНС сообщила, что помимо указанных кандидатом счетов располагает информацией о наличии у него еще двух счетов в иностранном банке, но — по состоянию на первое декабря прошлого года.

После этого налоговая служба запросила у коллег из Швейцарии информацию о счетах Грудинина и получила данные о наличии уже 11 счетов, на которых присутствовали разные финансовые инструменты, в том числе золото в количестве 5,5 кг на сумму около 230 000 евро. Но эти данные указаны по состоянию на 31 декабря, таким образом уведомление Грудина от 8 января остается наиболее актуальной информацией, заключает Шевченко.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65