06.03.2018
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия

Сегодня ЦИК сообщил, что получил от ФНС ответ на запрос о счетах Грудинина от швейцарской стороны. «В ответ на этот запрос швейцарские коллеги сообщили, что у Павла Николаевича Грудинина помимо двух счетов, о которых мы уже упомянули, были еще 11 счетов. Таким образом, по состоянию на 31 декабря 2017 года у него было 13 счетов в швейцарском банке», - сообщил член ЦИК Александр Клюкин. «13 января Павел Николаевич представил нам заявление, что их нет, но мы не имеем подтверждающих документов, что их нет», - уточнил член ЦИК.

Один из 13 счетов, согласно данным швейцарской стороны, был открыт в золоте, заметил член ЦИК Александр Кинев.

«Конечно, наличие незакрытых счетов на момент регистрация и дезинформация по этому поводу является безусловным основанием для снятия кандидата. Но ЦИК предполагает, что этот вопрос должен решить Верховный суд», - сообщил  Кинев, пояснив, что обращение в ВС - право, а не обязанность ЦИК. «В среду [7 марта] будет обсуждаться вопрос о выявленных фактах недостоверных сведений, представленных кандидатом Грудининым. Тогда же все решения будут окончательно приняты», - пояснил Кинев.

«Пока могу сказать только то, что информация не соответствует действительности», - рассказал «Ведомостям» руководитель пресс-службы КПРФ Александр Ющенко. Сам Грудинин был недоступен для комментариев.

Пока у Центризбиркома отсутствуют основания добиваться снятия Грудинина с регистрации, говорит член ЦИК Евгений Шевченко: поступившие из Швейцарии документы содержат информацию о счетах Грудинина по состоянию на 31 декабря. Между тем, закон требует от кандидата не иметь счетов к моменту регистрации, а зарегистрировали Грудинина 12 января. Восьмого января он представил ЦИК уточнение о закрытии своих иностранных счетов, и эта информация пока официально не опровергнута.

Шевченко напоминает, что 29 декабря Грудинин представил в ЦИК пакет документов о выдвижении кандидатом от КПРФ, но его зарубежные счета в декларации указаны не были. 8 января Грудинин подписал уведомление в адрес ЦИК, что не имеет счетов, не хранит деньги и ценности за пределами России и не пользуется иностранными финансовыми инструментами. Затем он направил в ЦИК уточнение, из которого следовало: у него имелись три счета в швейцарском банке, и они закрыты.

Впоследствии ФНС сообщила, что помимо указанных кандидатом счетов располагает информацией о наличии у него еще двух счетов в иностранном банке, но — по состоянию на первое декабря прошлого года.

После этого налоговая служба запросила у коллег из Швейцарии информацию о счетах Грудинина и получила данные о наличии уже 11 счетов, на которых присутствовали разные финансовые инструменты, в том числе золото в количестве 5,5 кг на сумму около 230 000 евро. Но эти данные указаны по состоянию на 31 декабря, таким образом уведомление Грудина от 8 января остается наиболее актуальной информацией, заключает Шевченко.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12