Мир 18.06.2018

Швеция:Южная Корея - 437:67

Источник: The DairyNews
Сегодняшний день Чемпионата мира по футболу откроет матч Швеции и Южной Кореи. Как показывает опыт предыдущих дней, прогнозировать что-либо в футболе непросто, The DairyNews в свою очередь предлагает читателям и поклонникам этого вида спорта ознакомиться с ключевыми показателями молочной отрасли двух стран. В потреблении молока на душу населения сегодня однозначно ведет Швеция.

Потребление молока на душу населения в скандинавском королевстве составляет 437 кг в год. Страна утренней свежести в свою очередь показывает результат в 67 кг. Однако, население Южной Кореи превышает население Швеции почти в пять раз и традиционно не является потребителем молока, однако развивает его потребление в последние годы, что делает рынок республики перспективным для экспортеров.

Производство коровьего молока в Швеции в прошлом году составило 3,19 млн. тонн. В Республике Корея - 2,05 млн. тонн. На душу населения в королевстве производится 322 кг молока, в Южной Корее - 40 кг. При этом Швеция экспортирует 23% молока, Корея - 3,8% по данным на 2015 год.

Согласно материалам Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), поголовье молочных коров в Швеции составляет 337 тыс. голов и это меньше чем в Корее - 407 тыс. голов.

Объем производства молока на корову в Швеции - 9470 кг, в Корее - 5040 кг. Число молочных хозяйств - 4100 и 5420 соответственно.

Согласно данным открытых источников, потребление жидкого молока в Швеции составляет 81,8 кг, сыра - 20,5 кг, масла - 2,5 кг. В Южной Корее - 32,9 кг, 2,8 кг и 0,2 кг в год соответственно.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь