Швеция 22.05.2014

Швеция: Молоко «из-под коровы» продавать не запретят

Источник: sverigesradio.se
Шведские молочные фермеры будут и в дальнейшем иметь право продавать небольшие количества непастеризованного молока, об этом говориться в предложениях представленных Пищевым ведомством Швеции, сообщает газета Дагенс Нюхетер.

При этом фермеры будут обязаны заявлять о подобных продажах в губернские управления и снабжать покупателей молока печатной информацией о том, что непастеризованное молоко может вызывать бактериальные инфекции.

Осенью прошлого года Пищевое ведомство заявило о необходимости запрета на продажу непастеризованного молока, что вызвало волну общественных протестов.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь