Швеция 30.07.2018

Шведское правительство выделяет 120 млн евро на поддержку пострадавших от засухи фермеров

Источник: tass.ru
Правительство Швеции выделяет 1,2 млрд крон (около 120 млн евро) на поддержку фермерских хозяйств страны, пострадавших в результате засухи. Об этом министры финансов и по вопросам развития сельских районов Магдалена Андерссон и Свен-Эрик Бухт сообщили на пресс- конференции в понедельник.
"Мы представляем национальный кризисный пакет для фермеров Швеции. Долгосрочная засуха вызвала нехватку кормов для животных. Поэтому мы глубоко озабочены вопросом продовольственного снабжения", - отметила Андерссон.

По словам Бухта, фермеры смогут импортировать корма, чтобы не забивать животных ."Мы рассчитали по 375 крон (37 евро) на взрослого животного, максимум для одной фермы составит 150 тыс. крон (15 тыс. евро). Поддержка означает, что фермеры могут предотвратить забой животных", - пояснил он.

Свен-Эрик Бухт рассказал, что обсудил с представителями ЕС возможность выделения Швеции авансом 250 млн крон (25 млн евро). "Мы получили положительные сигналы, поэтому я считаю, что перспектива принятия положительного решения по этому вопросу в сентябре является хорошей или очень хорошей", - добавил он.

Продолжительная засуха создала серьезные проблемы для шведских фермеров. По сравнению с предыдущим засушливым годом, 1992-м, нынешняя ситуация считается еще более тяжелой. В то время как в 1992 году убытки фермеров в общем составили около 3 млрд крон (340 млн долларов), в этом году только по зерну потери уже равны 2 млрд крон (230 млн долларов).

Большая проблема возникла с кормами и пастбищами для домашнего скота. Первый урожай фуража составил всего лишь 50-70% от нормы, а второй - только 30%. Эксперты прогнозируют урожай зерновых на уровне 50-70% от обычного. Острая нехватка корма вынуждает многих фермеров забивать коров - это означает, что в конце года страну ожидает нехватка молочных продуктов.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь