Швеция 05.03.2020

Шведский стартап анонсировал производство растительного сыра

Источник: kedem.ru
Шведский стартап Noquo Foods получил инвестиции в размере 3,25 миллиона $ и в ближайшее время намерен разработать растительный сыр, который помимо своего веганского состава также будет иметь вкус близкий к натуральному.

Растительные сыры, которые в настоящее время представлены на рынке, не могут похвастаться идеальным вкусом, поэтому их производителям есть, над чем работать. В настоящее время веганские сыры обычно делаются из кокосового масла и растительного крахмала или орехов, но имитировать структуру сыра удается с трудом, а орехи к тому же отличаются дороговизной. Вместо этого компания Noquo Foods намерена делать свой сыр из бобовых, которые, по словам разработчиков, превращаются в так называемую «стабильную матрицу». Благодаря этому сыры будут нарезаться и плавиться, иметь вкус традиционного продукта, а также содержать больше белка, чем другие веганские альтернативы.

На данный момент специалисты разработали несколько прототипов растительного сыра и планируют вывести свой продукт на рынок к концу года. Изначально компания Noquo Foods будет продавать веганские сыры шведским заведениям общественного питания, а в дальнейшем создаст собственную линию продуктов для розничной торговли.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь