19.02.2018
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.

«В настоящее время в агрохолдинг «РусьАгроМир», в который входят четыре бывших СПК Порховского района и СПК «Светоч», формирует вертикальную структуру полного производственного цикла, включающее производство кормов, молока, мяса, в том числе выпуск готовой продукции – йогурты, сыры и другое. Для этих целей мы уже выкупаем шведский молочный модульный завод, который планируем разместить в Гаврово», – отметил Владимир Степанов.

Также он добавил, что несколько недель назад завезли на ферму 90 голов крупного рогатого скота молочного направления. Их поместили в уже отремонтированный и продезинфицированный скотный двор.

«Туда завозится и устанавливается новое оборудование – два итальянских молокоохладителя, новый молокопровод, доильные аппараты. Замена оборудования происходит поэтапно, поскольку невозможно прерывать технологический процесс», – пояснил Владимир Степанов.

Основной проблемой, которая не дает в полной мере реализовывать планы, гендиректор считает нехватку кадров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2