22.12.2017
Источник: agronews.ua
Регион: Швеция
Просмотров: 517
Одним из мотивов создания напитка является аллергия. Например, в Норвегии 1-3% населения страдает от аллергии на молоко и молочные продукты. Людям с непереносимостью лактозы необходимо альтернативная замена.

Исследователь из Лундского университета (Швеция) Ева Торнберг вплотную занялась разработкой картофельного молока.

«Одной из проблем, вызывающих беспокойство, является обогащение молока из картофеля необходимыми омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые в основном содержатся в жирной рыбе», - отметила Ева Торнберг.

Омега-3 кислоты полезны тем, что они устраняют негативные последствия вредных жирных кислот и нейтрализуют продукты их окисления в человеческом организме.

Технически довольно сложно превратить растительную основу в сливочный продукт, например, молоко. Это связано с тем, что растительные белки труднее получать, чем животные. Торнберг обнаружила, что сливочность может быть достигнута, если белок и крахмал в картофеле нагреть определенным образом и смешать с рапсовым маслом, богатой омега-3 жирными кислотами.

По словам госпожи Торнберг, в состав картофельного молока будет входить 6% рапсового масла. Это означает, что 250 мл альтернативного молока покроет половину ежедневной нормы омега-3. Кроме того, новый молочный продукт не содержит аллергенов.

Планируется, что картофельное молоко будет продаваться, как альтернатива обычному молоку, йогурта, крема и мороженому. Напиток был протестирован в лабораторных условиях, и вероятно поступит в продажу в следующем году. Сначала, скорее всего, это будет коктейль из картофельного молока с яблочным соком и фруктами. Способ изготовления эмульсии запатентованный под названием компании Veg of Lund.
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А