Украина 02.06.2014

Швайка: в Госказначействе есть 300 млн грн на компенсацию производителям крупного рогатого скота

Источник: apk.rbc.ua
Программы поддержки существуют, но на отдельных направлениях они сокращены.
В Государственном казначействе Украины есть 300 млн грн на компенсацию производителям крупного рогатого скота. Об этом в ходе брифинга заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я общался с главой Госказначейства. Есть примерно 300 млн грн на компенсацию производителям крупного рогатого скота. Приблизительно через 2-3 недели мы сможем сказать, в какой период времени, по каким областям они будут распределены для компенсаций, на которые люди имеют законное право", - заявил министр.

По его словам, программы поддержки существуют, но на отдельных направлениях они сокращены.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь