Украина 08.04.2014

Швайка рассказал в Европе о развитии украинского животноводства

Источник: latifundist.com
Аграрный сектор экономики Украины имеет положительную тенденцию динамичного развития на ближайшее время.

В основном, это обусловлено возможностями эффективного использования земельного фонда.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка в своем докладе на круглом столе «Место животноводства в мировой экономике» во время рабочего визита в Литовскую Республику, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Он отметил, что, учитывая особенности ведения аграрного бизнеса в Украине, перспективным является развитие высокотехнологичных аграрных предприятий. В этом контексте Украина находится в русле мирового тренда.

«Производство животноводческой продукции в Украине имеет определенные особенности, так как часть ее производится в современных высокотехнологичных хозяйствах, в то время как другая часть — в мелкотоварных хозяйствах населения. Так, производство молока в сельскохозяйственных предприятиях составляет 2,6 млн т или 22,5% от общего количества, в соответствии реализация на забой скота и птицы — 2,0 млн т или 57,9%, а яиц — 12,2 млрд шт. или 62,4% », — рассказал он.

Также он сообщил, что государство уделяет особое внимание модернизации предприятий и привлечению инвестиций.

Общая емкость капиталовложений в животноводческую отрасль в инвестициях по оценкам экспертов составляет 5,5 млрд грн.

«Таким образом, рынок производства животноводческой продукции Украины является разносторонним и многовекторным с положительными перспективами динамичного развития в условиях инвестирования и создания благоприятного экономического климата в Украине. Надеемся на тесное сотрудничество в этом плане всех международных государственных и коммерческих организаций, которые связаны с рынком производства и переработки продукции животноводства», — заключил он.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь